×L'Editorialjustice régions Dossiers Société Culture Brèves International Brèves internationales Courrier des Lecteurs LE CERCLE DES EXPERTS Documents Lois à polémiques Docs de L'Economiste

Flash

Protection des données personnelles: Le Centre marocain de stérilisation valide ses procédures

Par L'Economiste| Le 06/07/2021 - 10:22 | Partager
Protection des données personnelles: Le Centre marocain de stérilisation valide ses procédures

Le Centre Marocain de Stérilisation (CMS) s'engage à protéger les données à caractère personnel. La structure a pris les devants en validant toutes ses procédures de stérilisation et de protection des données auprès de la Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP).

Ce travail de mise en conformité aux réglementations nationales, notamment les dispositions de la loi n°09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, s’inscrit dans les politiques d’amélioration de la qualité des soins au Royaume, indique le CMS. Etant donné leur caractère sensible, les données médicales doivent être protégées. Leur traitement nécessite une autorisation préalable de la CNDP avant toute mise en œuvre. La Commission a ainsi validé deux volets dans les procédures de traitement des données personnelles opérées par le CMS. Le premier touche la gestion du processus de traçabilité des instruments chirurgicaux depuis la réception des instruments souillés jusqu’à la livraison des instruments chirurgicaux stériles. Qua nt au second volet, il porte sur le système de gestion des ressources humaines propres au CMS.

  • SUIVEZ-NOUS:

  1. CONTACT

    +212 522 95 36 00
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]

    70, Bd Al Massira Khadra
    Casablanca, Maroc

  • Assabah
  • Atlantic Radio
  • Eco-Medias
  • Ecoprint
  • Esjc