×L'Editorialjustice régions Dossiers Compétences & RH Société Brèves International Brèves internationales Courrier des Lecteurs Les Grandes Signatures Documents Lois à polémiques Docs de L'Economiste prix-de-la-recherche Prix de L'Economiste Perspective 7,7 Milliards by SparkNews Earth Beats Solutions & Co Impact Journalism Day cop22Spécial Cop22 Communication Financière
eleconomiste

Flash

Protection des données personnelles: Jacques Séguéla invité de la CNDP

Par L'Economiste| Le 01/12/2019 - 14:57 | Partager
Protection des données personnelles: Jacques Séguéla invité de la CNDP

La protection des données à caractère personnel est un sujet qui revient régulièrement sur le devant de la scène. Elle constitue un enjeu de taille pour plusieurs pays qui ont, à plusieurs reprises, mis en cause les géants du numérique sur les conditions d'utilisation opaques des données collectées. Au Maroc, la Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) multiplie les actions pour mieux éclairer les citoyens sur le sujet. Elle organise en ce sens, mercredi 4 décembre, une conférence qui sera animée par le publicitaire et communicant français Jacques Séguéla.

Cette rencontre se tient dans le cadre du cycle de conférences publiques 2019-2020 qu’organise la CNDP sur diverses thématiques liées à la protection de la vie privée et des données à caractère personnel. Parmi les sujets identifiés se trouve la relation, en termes de "protection des données à caractère personnel", entre les géants du numérique, les citoyens, les opérateurs économiques et les autres composantes de l’écosystème digital. Jacques Séguéla animera la rencontre autour de son ouvrage "Le diable s’habille en GAFA".

 

  • SUIVEZ-NOUS:

  1. CONTACT

    +212 522 95 36 00
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]

    70, Bd Al Massira Khadra
    Casablanca, Maroc

  • Assabah
  • Atlantic Radio
  • Eco-Medias
  • Ecoprint
  • Esjc