×L'Editorialjustice régions Dossiers Société Culture Brèves International Brèves internationales Courrier des Lecteurs LE CERCLE DES EXPERTS Documents Lois à polémiques Docs de L'Economiste

Flash

Protection des données personnelles: Alliance entre la CNDP et l'OCP

Par L'Economiste| Le 27/07/2021 - 12:21 | Partager
Protection des données personnelles: Alliance entre la CNDP et l

La Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) s'allie avec l’OCP et l’Université Mohammed VI Polytechnique (UM6P). Elle a scellé un partenariat couvrant une durée de quatre ans, lund 26 juillet, en vue de faire adhérer l’OCP et l’UM6P aux programmes "DATA-TIKA" mis en place par la CNDP le 9 juillet 2020 pour la protection des données à caractère personnel dans le but de protéger le citoyen marocain au sein de l’écosystème numérique.

Ce partenariat permettra le renforcement de la conformité à la loi n° 09-08, et un renforcement mutuel des capacités entre la CNDP et l’UM6P à travers notamment la recherche et le développement (R&D), la formation et le perfectionnement des compétences nationales au profit des domaines de la protection des données à caractère personnel (en particulier la formation de Data Protection Officer -DPO), explique la Commission. Ce partenariat permettra plus largement à l’OCP de renforcer ses capacités sur des problématiques axées autour de thématiques telles que la classification de la data, la smart agriculture, l’analyse d’impact relative à la protection des données (AIPD), la recherche scientifique ou encore, l’intelligence artificielle.

  • SUIVEZ-NOUS:

  1. CONTACT

    +212 522 95 36 00
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]

    70, Bd Al Massira Khadra
    Casablanca, Maroc

  • Assabah
  • Atlantic Radio
  • Eco-Medias
  • Ecoprint
  • Esjc