×L'Editorialjustice régions Dossiers Compétences & RH Société Brèves International Brèves internationales Courrier des Lecteurs Les Grandes Signatures Documents Lois à polémiques Docs de L'Economiste prix-de-la-recherche Prix de L'Economiste Perspective 7,7 Milliards by SparkNews Earth Beats Solutions & Co Impact Journalism Day cop22Spécial Cop22 Communication Financière
eleconomiste

Flash

Données personnelles: La CNDP coopère avec l’ONDE

Par L'Economiste| Le 30/08/2019 - 12:26 | Partager
Données personnelles: La CNDP coopère avec l’ONDE

La Commission nationale du contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) et l’Observatoire national des droits de l’enfant (ONDE) coopèrent afin de renforcer la diffusion de la culture de la protection des données personnelles auprès des jeunes. Les deux organismes ont d’ailleurs discuté du lancement d’un plan d’action commun visant à intégrer la contribution de la CNDP dans les différents projets en cours de l’ONDE. Il s’agit notamment de la plateforme électronique sur les plaintes et les données relatives aux enfants, créée en 2016 par l’Observatoire, qui constitue un dispositif national d’observation, de veille et suivi-évaluation de l’enfance.

Cette coopération concernera aussi l’initiative "Rabat, ville sans enfant en situation de rue", ainsi que le Parlement de l’enfant. A noter que la CNDP accompagnera l’ONDE dans sa démarche de mise en conformité avec la loi 09-08 sur la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Pour sa part, l’ONDE participera au contenu éditorial de la plateforme "Koun3labal" dédiée à la protection de la vie privée numérique des enfants et des adolescents, qui sera bientôt mise en ligne par la CNDP.

 

  • SUIVEZ-NOUS:

  1. CONTACT

    +212 522 95 36 00
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]

    70, Bd Al Massira Khadra
    Casablanca, Maroc

  • Assabah
  • Atlantic Radio
  • Eco-Medias
  • Ecoprint
  • Esjc