«Si seulement on pouvait garder notre horaire GMT!» Combien de fois avez-vous entendu cette phrase? A chaque Ramadan, lorsque les pendules sont retardées d’une heure, cela réveille... + Lire la suite...

Recevoir notre newsletter

Athlétisme: Le Maroc glane 16 médailles à Tunis

Par L'Economiste| Le 20/06/2021 - 09:14 | Partager

La sélection marocaine d'athlétisme totalise 16 médailles à l’issue de la 3e journée des championnats arabes d’athlétisme disputée samedi au stade d'athlétisme de Radès de Tunis. Les athlètes nationaux ont en effet décroché quatre nouvelles médailles dont une en or, lors de la 3e journée de cette compétition, portant la moisson marocaine à 16 breloques (6 or, 4 argent, 6 bronze).

Fatima-Ezzahra Gardadi a ainsi obtenu l’or à l'épreuve des 10.000 m à l'issue de laquelle, sa compatriote Hanane Qalouj s'est également distinguée en terminant à la deuxième place synonyme de l'argent. Le triple sauteur Mohamed Hamadi a aussi décroché la médaille d’argent dans sa discipline. L'unique médaille de bronze de la journée a été l'œuvre de Soukaina Zarrouk au lancer de marteau.

Cette troisième journée de compétition a également été marquée par les qualifications en finale de Mehdi Takardmioui et de Chokri Machmour sur 200 m et d’Assia Reziki sur 200 m.